レンジで作れるカンタンレシピ

洋風かまたまうどん

マルチャン×オレンジページコラボ 朝うどん・そばレシピ

洋風かまたまうどん

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/宗田育子

材料(1人前)

讃岐風うどん

レンジで麺上手
讃岐風うどん

1食

  • キャベツの葉(大)

    1枚

    ベーコン

    1枚

    プチトマト

    1個

    1個

    オリーブオイル・しょうゆ

    各小さじ1

    または、めんつゆ (3倍希釈) 小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツは堅いしんを取り、長さ5cmの細切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはへたを取り、4等分のくし形に切る。耐熱皿にキャベツとベーコンをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分20秒(600W)加熱する。取り出してそのまま蒸らす。

  2. 2

    めんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、かるくほぐしてから器に盛る。

  3. 3

    うどんのまわりに、1のキャベツとベーコンを盛り、プチトマトをのせる。卵を割ってうどんにのせ、オリーブオイル、しょうゆ各小さじ1をかけ、全体をよく混ぜていただく。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ