レンジで作れるカンタンレシピ

きのこの酸辣湯うどん

マルちゃんオリジナルレシピ

きのこの酸辣湯うどん

材料(1人前)

稲庭風細うどん

レンジで麺上手
稲庭風細うどん

1食

  • A

    椎茸(薄切り)

    1枚分

    しめじ

    10g

    ニラ(長さ4cm)

    10g

    鶏がらスープの素

    小さじ1・1/2

    しょうゆ

    小さじ1

  • 熱湯

    260cc

    卵(溶いたもの)

    1個分

    ラー油

    適量

    適量

作り方

  1. 1

    めんを電子レンジで加熱する(500W 2分)。

  2. 2

    器にAを入れて混ぜ、電子レンジで加熱し(500W 1分)、熱湯を注ぎ、卵をまわし入れ、再び電子レンジで加熱する(500W 約1分)。
    必ず熱湯を使用して下さい。

  3. 3

    1のめんを入れて混ぜ、ラー油・酢を加える。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ