レンジで作れるカンタンレシピ

肉味噌のせうどん

マルちゃんオリジナルレシピ

肉味噌のせうどん

材料(1人前)

稲庭風細うどん

麺上手
稲庭風細うどん

1食

  • 挽き肉

    60g

    長ねぎ

    1/2本

    にんにく

    1片

    味噌

    大さじ1

    豆板醤

    小さじ1(お好みで)

    みりん

    大さじ1

    大さじ2

    きゅうり

    1/2本

    温泉たまご

    お好みで

作り方

  1. 1

    長ねぎ、にんにくをみじんぎりにする。

  2. 2

    サラダ油をひいたフライパンで、長ねぎ、にんにくを炒め、さらに挽き肉を加えよく炒める。

  3. 3

    味噌、豆板醤、みりん、酒を加え、水気がなくなるまで弱火で煮詰める。

  4. 4

    めんをレンジで加熱する。(500W2分20秒)

  5. 5

    お皿にめんを盛り付け、その上に3をのせ、千切りにしたきゅうりを添えてできあがり!お好みで温泉たまごをのせる。めんと肉味噌をよく絡めてお召し上がり下さい。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ