レンジで簡単!
スンドゥブうどん
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/宗田育子
材料(1人前)
麺上手
稲庭風細うどん
1食
-
鶏もも肉
30ɡ
しめじ
30ɡ
絹ごし豆腐
1/4丁(約75ɡ)
-
A
しょうがのみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
水
1カップ
-
万能ねぎの小口切り
適宜
-
ごま油
作り方
-
1
鶏肉は1.5cm角に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱のボールにAを入れてよく混ぜ、1を加える。ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600W)加熱する。取り出して全体を混ぜ、再びラップをして約2分(600W)加熱する。
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3
めんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、かるくほぐしてから器に盛って2をかける。ごま油小さじ1、万能ねぎの小口切りをふる。