レンジで作れるカンタンレシピ

レンジで簡単!
スンドゥブうどん

マルチャン×オレンジページコラボ 朝うどん・そばレシピ

レンジで簡単! スンドゥブうどん

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/宗田育子

材料(1人前)

稲庭風細うどん

レンジで麺上手
稲庭風細うどん

1食

  • 鶏もも肉

    30ɡ

    しめじ

    30ɡ

    絹ごし豆腐

    1/4丁(約75ɡ)

  • A

    しょうがのみじん切り

    小さじ1

    豆板醤

    小さじ1

    鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

    しょうゆ

    小さじ1/2

    1カップ

  • 万能ねぎの小口切り

    適宜

  • ごま油

作り方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    耐熱のボールにAを入れてよく混ぜ、1を加える。ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600W)加熱する。取り出して全体を混ぜ、再びラップをして約2分(600W)加熱する。

  3. 3

    めんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、かるくほぐしてから器に盛って2をかける。ごま油小さじ1、万能ねぎの小口切りをふる。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ