レンジで作れるカンタンレシピ

豆腐サラダそば

マルちゃんオリジナルレシピ

豆腐サラダそば

材料(1人前)

粗挽きそば

レンジで麺上手
粗挽きそば

1食

  • 豆腐

    1/2丁

    たまねぎスライス

    1/4個

    ちりめんじゃこ

    大さじ1

    ねぎ

    適量

    かつおぶし

    適量

    和風ドレッシング

    適量

作り方

  1. 1

    豆腐は水を切り、さいの目に切っておく。

  2. 2

    めんをレンジで加熱する。(500W2分)

  3. 3

    ざるにとり、流水でほぐしながら冷し、水をきる。

  4. 4

    お皿に盛り付け、具材をのせ、和風ドレッシングをかけてできあがり!

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ