レンジで作れるカンタンレシピ

トマトとバジルの
サラダそうめん

マルちゃんオリジナルレシピ

トマトとバジルのサラダそうめん

材料(1人前)

国産小麦粉使用 そうめん

麺上手
国産小麦粉使用
そうめん

1食

  • A

    トマト(3cm角)

    1/2個分

    黄パプリカ(2cm角)

    20g

    砂糖

    小さじ1

    小さじ1/2

    黒こしょう

    少々

    小さじ1

    エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • パジルの葉

    適量

    粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    めんを電子レンジで加熱し(500W 2分)、流水でほぐしながら冷やし、水気を切り、1を加え和える。

  3. 3

    器にめんを盛り付け、1をのせ、バジルの葉を飾り、粉チーズをかける。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ