レンジで作れるカンタンレシピ

ツナとみつ葉の
しょうが風味うどん

マルちゃんオリジナルレシピ

豚肉豆乳うどん

材料(1人前)

讃岐風うどん

レンジで麺上手
讃岐風うどん

1食

  • みつ葉

    10g

    ツナ缶

    1/2缶

    ミニトマト

    2個

    温泉卵

    1個

    おろししょうが

    適量

  • A

    めんつゆ(3倍濃縮)

    30㏄

    60㏄

    おろししょうが

    小さじ1/2

作り方

  1. 1

    あらかじめみつ葉をざく切り、ミニトマトは横半分に切る。また、Aを混ぜ合わせておく。

  2. 2

    めんを電子レンジで加熱し(500W2分20秒)、流水でほぐして水気を切る。

  3. 3

    器にめんを盛り付け、みつ葉・ツナ・温泉卵・ミニトマト・おろししょうがをのせ、Aのつゆをかけてできあがり!

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ