レンジで作れるカンタンレシピ

梅しそつゆぶっかけうどん

マルちゃんオリジナルレシピ

梅しそつゆぶっかけうどん

材料(1人前)

稲庭風細うどん

レンジで麺上手
稲庭風細うどん

1食

  • 練り梅

    小さじ2

    梅干し

    1個

    わかめ

    15g(もどし)

    青じそ

    2枚

    きざみのり

    適量

    お好みのめんつゆ

    お好みの量

作り方

  1. 1

    つゆに練り梅を溶いておく。

  2. 2

    わかめと青じそは細切りにする。

  3. 3

    めんをレンジで加熱する。(500W2分20秒)

  4. 4

    お皿にめんを盛り付け、つゆをかける。

  5. 5

    梅干し、わかめ、青じそ、きざみのりをのせてできあがり!

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ