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オリジナルレシピORIGINAL RECIPE

ワンタン入り麻婆茄子

ワンタン入り麻婆茄子

カロリー
233kcal
調理時間
15分

ごはんによく合うので、おかずとしても、丼にしても、おすすめです。

材料(2人前)

作り方

  1. 茄子は乱切りに、長ネギは縦に4等分した後5mm幅に、赤ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、茄子、ネギを炒める。全体に油がなじんだら豆板醤も加えて少々炒める。
  3. 水300ml、添付の粉末スープ、ワンタン、赤ピーマンを加えて中火で3分煮る。
  4. Aの水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。お好みで花椒粉か山椒粉をふってください。

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