マルちゃん生ラーメンのおいしいこだわり発見!

ベトナム風
エスニックレモンラーメン

レモンと相性の良いパクチーとナンプラーを使用した、エスニックな味わいのレモンラーメンです。

ここがPOINT!

ナンプラーは少量でも塩味が強いので、量を調整する際は、湯の量も一緒に調整してください。

材料

<材料 1人前>
塩ラーメン…1食分
水…300ml
ボイルむきえび…30g
水菜…20g
レモン…1/3個
パクチー…適量
ナンプラー…小さじ1
レモンの絞り汁…小さじ1

作り方

1.水菜とパクチーは約3cm幅に切る。レモンは皮をよく洗い、薄い輪切りにする。

2.どんぶりに付属のスープを入れ、沸騰した湯を300mlを加える。

3.鍋で湯を沸かし、沸騰したら麺を表記通りに茹でる。

4.麺が茹で上がったら、湯を切り、麺を②のどんぶりにあけ、ボイルむきえび、①を盛り、ナンプラーとレモンの絞り汁を加え、完成。

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