ごぼうとあさりのチャーハン

ごぼうとあさりのチャーハン

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    752Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 五目 チャーハンの素 ‥‥1袋
  • あたたかいごはん ‥‥250g
  • ごぼう ‥‥2/3本(80g)
  • 冷凍あさり‥‥60g
  • 万能ネギ‥‥1/4束
  • 卵‥‥1個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 醤油‥‥小さじ2/3

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそぐ。縦に半分に切った後、斜めに薄く切る。万能ネギは小口切りにする。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れる。箸で10秒程混ぜ、ふんわりとした炒り卵にしたら1度皿に取り出しておく。
  4. フライパンに再びサラダ油大さじ1/2を熱し、ごぼうを炒める。ごぼうがやわらかくなったら、冷凍あさりを加えて炒める。
  5. 冷凍あさりに火が通ったら、あたたかいごはん、万能ネギ、溶き卵、 チャーハンの素 ・五目を加えて、全体をよく混ぜながら炒める。
  6. 仕上げに、鍋肌に醤油を加え、さっと混ぜて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。