春色チャーハン

春色チャーハン

オリジナルレシピ by wato

旬の食材を組み合わせ、黄色と緑色の春らしいチャーハンにしました。

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    632kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 五目 チャーハンの素 ‥‥1袋
  • 冷凍カットイカ ‥‥100g
  • 水煮たけのこ ‥‥5本(40g)
  • スナップエンドウ‥‥60g
  • たまご‥‥1個
  • ごはん‥‥200g
  • サラダ油‥‥大さじ1/2

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取って斜めに半分の長さに切る。たけのこはスナップエンドウと同じような大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たけのことスナップエンドウを1分ほど炒める。
  3. 冷凍イカと溶き卵を加え、ざっと混ぜたら。ごはんも加え、1分程炒める。
  4. チャーハンの素を加えて1分半ほど炒め合わせたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。