オリジナルレシピ

ちゃんぽん風とんこつラーメン

ちゃんぽん風とんこつラーメン

カロリー
500kcal
調理時間
15分

いろんな具を組み合わせるので、うまみがアップ。ちゃんぽんらしさがでるので、さつまあげと紅生姜はぜひ加えてください。あとは冷蔵庫の残りものの野菜でもお試しください。

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材料(1人前)

A
  • ・豚もも肉 ‥‥60g
  • ・さつま揚げ ‥‥1枚(25g)
  • ・冷凍シーフードミックス ‥‥50g
  • ・キャベツ ‥‥50g
  • ・人参 ‥‥20g
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作り方

  1. 豚もも肉は食べやすい大きさに、さつま揚げは5mm幅にスライス、キャベツと人参は薄い短冊切りにする。 どんぶりに添付の粉末スープと特製油をいれておく。
  2. フライパンにごま油を熱して、Aを炒める。
  3. 鍋に分量の水を入れて沸かし、麺を加えてほぐしながら3分煮る。
  4. 麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に2の具と紅生姜をのせて出来上がり。

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