オリジナルレシピ

海老キムチラーメン

海老キムチラーメン

カロリー
468kcal
調理時間
10分

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ
商品詳細ページへ

作り方

  1. 海老は背わたがあれば取ります。
  2. 長ネギは5mm幅で斜め輪切りにします。どんぶりに添付の液体スープをいれておきます。(屋台十八番なま味は液体スープと粉末スープになります。)
  3. フライパンにごま油を熱し、海老、長ネギ、白菜キムチ、ラー油を順に入れて炒めます。
  4. 鍋に湯を500cc沸かして麺を入れ、ほぐしながら3分煮ます。(屋台十八番なま味は4分になります。)
  5. 麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に3の具を乗せて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。