オリジナルレシピ

豚とキャベツのとんこつラーメン

豚とキャベツのとんこつラーメン

カロリー
446kcal
調理時間
10分

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • 昔ながらのとんこつラーメン‥‥1袋
  • 豚もも肉(脂身なし)‥‥50g
  • キャベツ‥‥80g
  • 生椎茸‥‥2個
  • おろし生姜‥‥5g
  • 塩,酒‥‥少々
  • サラダ油‥‥小さじ1/2
  • 水‥‥500cc
商品詳細ページへ

作り方

  1. 豚もも肉は塩と酒を少々ふっておきます。キャベツは1cm幅のせん切り、生椎茸は5mm幅のスライスにします。どんぶりに添付の粉末スープと特製油をいれておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、生椎茸を炒めます。かさが減ったら端によせ、空いたところに豚もも肉を広げて焼きます。
  3. 火が通ったらおろし生姜を加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 鍋に湯を500cc沸かして麺を入れ、ほぐしながら3分煮ます。
  5. 麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に3の具を乗せて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。