オリジナルレシピ

チンジャオ焼そば

チンジャオ焼そば

カロリー
552kcal
調理時間
15分

中華料理の人気メニューと焼そばを組み合わせた1品。赤と緑の鮮やかな彩りが食欲をそそります。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース 3人前‥‥1食分
  • 牛もも薄切り肉‥‥50g
  • しょうゆ・酒‥‥各小さじ1/2
  • 片栗粉‥‥小さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)‥‥1/2片
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • ピーマン‥‥1/2個
  • パプリカ(赤)‥‥1/8個
  • オイスターソース‥‥小さじ1
  • ごま油‥‥小さじ1/2
商品詳細ページへ

作り方

  1. 牛もも薄切り肉は幅5mmに切り、しょうゆ・酒で下味をつける。直前に片栗粉をまぶす。ピーマン・パプリカはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。
  2. フライパンに、にんにく・サラダ油を熱し、牛肉を入れ炒める。
  3. 色が変わったらピーマン・パプリカを加え炒め、めん・水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付のソース・オイスターソースを加えよく混ぜる。
  4. 仕上げにごま油をまわしかける。器に盛り付ける。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。