青ねぎたっぷり豚とろつけ麺

青ねぎたっぷり豚とろつけ麺

濃厚な豚骨醤油のスープに、豚とろを加えたガッツリ系のつけ麺です。青ねぎをたっぷりのせて、あと味さっぱり。食べ応え満点です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    734kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

作り方

  1. フライパンに油(小さじ1)をひき、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで、焦がさないように加熱する。
  2. さらに1cm程度に切った豚とろ肉を入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. さらにスープを入れ、沸騰後1分程度煮込む。どんぶりにうつす。
  4. 麺をゆでます。沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら5分位でゆでる。
  5. ゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やし、よく水をよく切って器に盛る。
    ※麺のゆで上がりと、スープの出来上がりが同時になるように調理するのがポイントです。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。