オリジナルレシピ

豚バラと夏野菜の中華風ソース焼そば

豚バラと夏野菜の中華風ソース焼そば

カロリー
525kcal
調理時間
15分

【8月8日はマルちゃん焼そばの日!】
茄子を薄切りにしていれるのがポイント。麺とからみやすく、ぺろりと食べられます。茄子の量を増やしたり、他にゴーヤやパプリカ、ズッキーニなどでもOKです。また豚肉を炒めるときに生姜の千切りを加えても美味しいです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. 茄子は縦半分に切ってから斜めに5mm程の幅にスライス、生椎茸は5mm程の厚さにスライス、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ、茄子、生椎茸、ししとうを入れて炒める。
  3. 具材に火が通ったら、水50ml、焼そば、コーンを加え、箸で焼そばをほぐしながら炒め合わせる。
  4. 麺がほぐれたら一度火を止めて、液体ソースを加え、再び火をつけて30秒ほど炒め合わせて出来上がり。皿に盛りつけ、ミニトマトを飾りましょう。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。