オクラと豚肉の焼ビーフン

オクラと豚肉の焼ビーフン

オリジナルレシピ by wato

お好みで豆腐を加えても美味しいです。その際は塩も少々追加してください。

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    486kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 焼ビーフン オイスター醤油味 ‥‥1食分
  • 豚バラ肉 ‥‥40g
  • オクラ ‥‥3本
  • もやし‥‥50g
  • 卵‥‥1個
  • 塩‥‥少々
  • 水‥‥30ml
  • ごま油‥‥大さじ1/2
  • かつおぶし‥‥2~3g

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 オクラは表面を塩でこすってから水で洗いながし、斜めに4等分に切り、 もやしは洗って水気をよく切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める(豚肉は広げて、オクラは重ならないようにならべると早くおいしく火が通ります)。 途中、塩を少々ふる。
  3. 大体火が通ったら、溶いた卵を流し入れて大きくかき混ぜて火を通す (卵の固まりが大きく残るように)。
  4. ビーフンと水を加えて1分15秒炒める。
  5. 火を止めてソースを入れて30秒混ぜた後、再び火をつけて30秒加熱する。 器に盛り、かつおぶしを乗せて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。