豚肉のぷるぷる生姜焼きのせ 豚骨ラーメン

豚肉のぷるぷる生姜焼きのせ 豚骨ラーメン

オリジナルレシピ by wato

ぷるんとしていて生姜の利いた豚肉と、蒸し野菜をのせます。ボリュームはあるけどさわやかです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    673kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 豚骨味 ‥‥1食分
  • 豚バラ肉スライス ‥‥60g
  • サラダ油 ‥‥小さじ1
  • キャベツ(大きめの葉)‥‥2枚(80g)
  • 人参‥‥1/6本(20g)
  • 白すりごま‥‥適量
  • 水‥‥2カップ半強

A

  • ・塩 ‥‥小さじ1/8
  • ・おろし生姜・酒・片栗粉 ‥‥各小さじ2

作り方

  1. 豚肉は大きければ食べやすいサイズに切り、Aをもみ込む。キャベツと人参は4mm幅の細切りにし、耐熱皿にいれてラップをかけたらレンジ600wで2分加熱してそのまま蒸らしておく。鍋に水2カップ半強を沸かし始める。丼に添付の特製油と粉末スープをいれておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。沸騰しているお湯の中に麺を入れ、2分ゆでる(途中、軽くほぐしてください)。
  3. 麺がゆであがったら、お湯ごと丼に移し、よくかき混ぜる。上に1の野菜と2の豚肉を乗せる。白すりごまを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。