オリジナルレシピ

レタスと生姜のオイスター中華焼そば

レタスと生姜のオイスター中華焼そば

カロリー
393kcal
調理時間
15分

炒めて少ししんなりしたレタスにソースと麺が絡んで、ペロリとたくさんいただけます。

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材料(1人前)

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作り方

  1. レタスは1×3cm程の短冊切り、赤ピーマンは千切り、生姜はなるべく細く切る(針生姜にする)。豚肉は1cm幅の短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉、赤ピーマン、生姜を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら麺を入れ、その上に水50mlを加え、静かにほぐす。ほぐれてきたら、レタスを加え、水が無くなるまでよく炒める。
  4. 火を弱めて、液体ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせ、再度炒めて出来上がり。

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