レタスと生姜のオイスター中華焼そば

レタスと生姜のオイスター中華焼そば

オリジナルレシピ by wato

炒めて少ししんなりしたレタスにソースと麺が絡んで、ペロリとたくさんいただけます。

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    393kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 中華風 3人前 ‥‥1食分
  • 豚ローススライス肉 ‥‥2枚(50g)
  • レタス ‥‥2枚(50g)
  • 赤ピーマン‥‥1/2個(15g)
  • 生姜スライス‥‥1枚(3g)
  • 水‥‥50ml
  • サラダ油‥‥小さじ2

作り方

  1. レタスは1×3cm程の短冊切り、赤ピーマンは千切り、生姜はなるべく細く切る(針生姜にする)。豚肉は1cm幅の短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉、赤ピーマン、生姜を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら麺を入れ、その上に水50mlを加え、静かにほぐす。ほぐれてきたら、レタスを加え、水が無くなるまでよく炒める。
  4. 火を弱めて、液体ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせ、再度炒めて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。