オリジナルレシピ

チキンライスコロッケ

チキンライスコロッケ

カロリー
707kcal
調理時間
25分

ポイント
・チーズは、なるべくチキンライスから出ないように包みこんでください。チーズが長くて包みにくい場合は手でちぎると包みやすいです。
・中に空気が入っていると破裂の原因になるので、空気を抜くように、しっかり丸めましょう
・油の温度が低いと中のチーズが溶け出してきてはねることがあります。中温~高温で、3分ほどで仕上げましょう。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(5個分=1人前)

A
  • ・小麦粉 ‥‥大さじ2
  • ・水 ‥‥大さじ2
商品詳細ページへ

作り方

  1. チキンライスはフィルムを少しはがし、電子レンジ600wで2分加熱してほぐす。 ラップを広げて、チキンライスの1/5量を乗せ、中央にチーズを入れて、茶巾絞りの要領でまんまるに整える。残りのチキンライスも同様にし、5個のライスボールを作る。
  2. 1にAの水溶き小麦粉とパン粉を順につける。
  3. 鍋に1cm程サラダ油を入れて170度に熱し、2をそっと入れる。転がしながら揚げ焼きにし、 全体がきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出して油をきる。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。