野菜のグリルと北海道チーズ入りハンバーグのサンド

野菜のグリルと北海道チーズ入りハンバーグのサンド

オリジナルレシピ by wato

パンともよく合うチーズ入り魚肉ハンバーグで作る、簡単でかわいいボリュームサンドイッチ。

◎アレンジなど
すぐに食べる場合は、パンやハンバーグも焼いて、あたたかいサンドイッチでもいいですね

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    542.5kcal

    ※カロリーは2人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • 北海道チーズ入りハンバーグ ‥‥1個
  • 茄子 ‥‥1本(100g)
  • トマト ‥‥1個(80g)
  • かぼちゃ‥‥小1/16個(80g)
  • キャベツ‥‥60g
  • レンコン‥‥2~3cm(50g)
  • 食パン8枚切り‥‥4枚
  • オリーブ油‥‥小さじ1
  • 塩‥‥少々
  • マヨネーズ‥‥大さじ1.5
  • マスタード‥‥小さじ2

作り方

  1. ハンバーグと茄子は縦にスライス。トマトは輪切りにして種と取り除き、キッチンペーパーに乗せて水分を取っておく。かぼちゃはスライス、レンコンは輪切り、キャベツは千切りにする。(厚さは全て5mmほどに揃えると綺麗です)
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、茄子、かぼちゃ、レンコンの両面を4分ほど焼く。塩を少々ふる(お好みで黒胡椒も)。
  3. 食パン2枚の片面にマヨネーズ、もう2枚の片面にマスタードを塗る。大きめにラップを敷いてその上にマヨネーズを塗ったパンを置く。キャベツ、かぼちゃ、茄子、ハンバーグ、レンコン、トマトを順に重ね、マスタードを塗ったパンをかぶせる。ラップでぎゅっと押さえながらしっかり包む。
  4. 少しなじませてから、ラップに包んだまま半分に切る。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。