寄せ鍋つゆで簡単肉じゃが

寄せ鍋つゆで簡単肉じゃが

オリジナルレシピ by wato

炒める工程は省き、具、水、鍋つゆを火にかけるだけ。調味料いらずなのでとっても簡単です。

◎アレンジなど
・使用する肉は他の部位(もも、小間切れなど)や、牛肉でもOK。

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    562kcal

    ※カロリーは2~3人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2~3人前)

  • お鍋にポン 寄せ鍋つゆ ‥‥2個
  • 水 ‥‥180ml
  • 豚ロース肉 ‥‥100g
  • じゃがいも‥‥中2個(300g)
  • 玉ねぎ‥‥1/4個(60g)
  • 人参‥‥1/4本(40g)
  • 白滝‥‥1/2袋(50g)
  • インゲン‥‥2本

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて4等分に、玉ねぎは5mm幅のスライス、人参は小さめの乱切り、白滝はざく切りに、インゲンは5等分に切る。豚肉は大きければ一口大に切る。
  2. 鍋にお鍋にポン 寄せ鍋つゆと水を入れる。そこに豚肉以外の材料をできるだけ重ならないように入れ、上に豚肉を広げながらのせる。
  3. 強めの中火にかけ、沸騰したら少し火を弱める。ホイルで落としぶたをして15分煮る。途中で一度鍋を揺すって煮汁を均等に回す。
  4. じゃがいもと人参に竹串などを刺してみて、火が通っていたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。