バターコーン焼そば

バターコーン焼そば

子供も大好きバターコーン。旬のとうもろこしで作るおいしさは格別です。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    599kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前 ‥‥1食分
  • ベーコン ‥‥2枚
  • とうもろこし ‥‥85g※缶詰(無塩)でも可能
  • ピーマン‥‥1/2個
  • バター‥‥10g

作り方

  1. ベーコンは2cm幅、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンにバターの半量を中火で熱し、1のベーコンとピーマン、とうもろこしを炒める。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛りつけ、残りのバターをのせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。