サーモンと白菜のクリーム塩焼そば

サーモンと白菜のクリーム塩焼そば

生クリームを加えて、クリームパスタ風になるように仕上げました。花型で抜いたパプリカでかわいらしく。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    648Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前 ‥‥1食
  • サーモン切り身 ‥‥1切れ
  • 塩・こしょう ‥‥少々
  • 白菜‥‥1枚
  • 黄パプリカ‥‥1/4個
  • 生クリーム‥‥大さじ2
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう‥‥適量

作り方

  1. サーモンは一口大に切って塩こしょうで下味をつける。白菜は2㎝幅に切る。黄パプリカは花型で抜く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを焼き付ける。焼き色が付いたら白菜を加える。
  3. 全体に油が回ったらパプリカと麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。火を止め、仕上げに生クリームを加えてさっくりと混ぜる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。