のりとたまごの納豆焼そば

のりとたまごの納豆焼そば

野菜の下ごしらえがいらない簡単焼そば。受験生のお夜食にもぴったり!

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    560Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. かにかまは縦半分に切って長さを5等分する。
  2. フライパンにごま油の半量を熱し、割りほぐしたたまごを半熟に炒め、いったん取り出す。花の中心にする分を取り分ける。
  3. フライパンに残りのごま油を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。たまごを戻しいれる。
  5. 4を器に盛り、ちぎったのりを散らして納豆をのせる。かにかまで作った花を飾り、中央にたまごを入れて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。