オリジナルレシピ

いかと菜の花の中華焼そば

いかと菜の花の中華焼そば

カロリー
436Kcal
調理時間
10分

ほろ苦い菜の花を焼そばに。淡白ないかとよく合います。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. いかはワタを抜いて食べやすく切る。菜の花は茎の固い部分は2㎝の長さに、花は食べやすく切る。長ねぎは1㎝厚さの斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の液体ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛りつけて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。