ひなちらし焼そば

ひなちらし焼そば

ちらし寿司を焼そばで。えびやローストビーフを使ってさらに豪華にしても。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    557Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • ツナ缶 ‥‥1/2缶
  • れんこん ‥‥1/4節
  • にんじん‥‥1/6本
  • スナップエンドウ‥‥3本
  • たまご‥‥1個
  • 砂糖‥‥小さじ1
  • 塩‥‥ひとつまみ
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • マヨネーズ・刻み海苔‥‥適量

作り方

  1. れんこんは花れんこんにして3㎜厚さにスライスする。にんじんはスライスして花型で抜く。スナップエンドウは筋を取って3等分に切る。たまごは砂糖と塩を加えていり卵にする。
  2. 1の野菜を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1分30秒)する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、マヨネーズを回しかけて2とツナ、いりたまご、刻み海苔をトッピングして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。