オリジナルレシピ

あさりと青梗菜と焼ねぎの中華焼そば

あさりと青梗菜と焼ねぎの中華焼そば

カロリー
399Kcal
調理時間
10分

あさりを使った中華焼そば。焼ねぎの香ばしさと甘みが後を引きます。焼酎や日本酒によく合います。

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材料(1人前)

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作り方

  1. 青梗菜は3㎝長さに切る。長ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油の半量を熱し、青梗菜とねぎを焼き付ける。香ばしい焼き色が付いたらいったん取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのごま油を熱し、あさりを入れて水60mlを回しかける。ふたをして1~2分蒸し焼きにし、あさりの口が開いたら麺を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、2の野菜を戻し入れ、添付の液体ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、いりごまを散らして出来上がり。

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