かぼちゃとチーズの焼そば

かぼちゃとチーズの焼そば

ほくほくのかぼちゃにとろーりチーズを合わせて。トッピングのナッツの食感が楽しい一品です。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    485Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • ハム ‥‥1枚
  • かぼちゃ ‥‥50g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • ピザ用チーズ‥‥20g
  • 好みのナッツ‥‥適量

作り方

  1. ハムは長さを半分にして1㎝幅に切る。かぼちゃは5㎜スライスの一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1分30秒)する。玉ねぎは5㎜スライスにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、チーズをのせて砕いたナッツを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。