まんまるナポリタンピザ

まんまるナポリタンピザ

焼そば麺をそのままピザ生地に!
ご家族で楽しくピザ風ナポリタン焼そばはいかがですか?

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    704kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば ナポリタン味 3人前 ‥‥1食
  • 水 ‥‥60ml
  • ピーマン ‥‥1個
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • ウインナー‥‥2本
  • オリーブオイル‥‥小さじ2
  • ピザ用チーズ‥‥適量
  • パセリ‥‥お好みで
  • 黒こしょう‥‥お好みで

作り方

  1. ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切り、 玉ねぎは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、①を軽く炒めて火が通ったら一度皿によける。
  3. 再度フライパンに油を熱し、麺の上に水60mlを回しかけ、静かにほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら粉末ソースを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. ④を丸形に成形し、フライ返しで上から押しながら焼く。
  6. カリッと焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  7. 両面が焼けたら②の具材とピザ用チーズを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  8. ピザ用チーズが溶けたら火からおろし、お好みでパセリ、黒こしょうを振って出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。