東洋水産

ネギぶた冷やしラーメン

ネギのアリシンと豚のビタミンB1の組み合わせが疲労回復に効果あり!の一品です。

カロリー:542kcal



材料(1人前)


冷し生ラーメン 3人前
1袋
豚ももスライス
80g
もやし
60g
長ネギ
1/2本

作り方


【1】豚ももスライスは一口大に、長ネギは斜め薄切りにする。耐熱皿にネギを並べてその上に豚肉を広げて重ねる。ラップをふんわりかけたらレンジで2分程加熱する。火が通ったら取り出し、熱いうちに添付の液体スープをかけてそのまま冷ましておく。
【2】鍋に湯を沸かし、麺を入れて2分半ゆでたところでもやしも加えてさらに30秒程ゆでる。ザルにとって、冷水で洗ったら水気をよく切る。
【3】皿に2を盛り、上に1を乗せる。ふりかけもかけて、混ぜながらいただく。

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マルちゃん 東洋水産
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