東洋水産

タコとにんじんのごまだれ冷しラーメン 韓国風

タコのタウリンとにんじんのβカロテンの組み合わせは、肝臓の免疫力をUPさせる効果が。
ビールを飲み過ぎちゃう(?!)これからの季節におすすめです。
タレにコチュジャンを混ぜる事でカプサイシンの働きにより新陳代謝も良くなります。

カロリー:494kcal



材料(1人前)


冷し生ラーメンごまだれ 3人前
1袋
茹でダコ
60g
にんじん
60g
水菜
1/5本
コチュジャン
小さじ1

作り方


【1】茹でダコは薄切りに、にんじんはせん切りに、水菜は4cm程の長さに切る。添付の液体タレにコチュジャンをまぜておく。
【2】鍋に湯を沸かし、麺を入れて3分茹でたらザルにとって、冷水でよく冷やしたら水気をよく切る。
【3】器に麺と具を盛り、上から添付の液体スープをかけて出来上がり。

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