東洋水産

アーリオオーリオ チャンポン

にんにく&オリーブ油&唐辛子の風味のイタリア風(?)チャンポンです。
(イタリア語でアーリオはにんにく、オーリオはオリーブ油の意味です)
はじめに弱火でじっくりにんにくに火を通すのがポイント。
春にはブロッコリーの代わりにアスパラガスでもよく合いますよ。

カロリー:641kcal



材料(1人前)


チャンポン
1人分
にんにく
1かけ
唐辛子
1/2本
オリーブ油
大さじ1
茄子
1本(100g)
ブロッコリー
40g
ベーコン
2枚(40g)
300ml

作り方


【1】にんにくは包丁の腹でつぶす。茄子は一口大の乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3cm幅に切る。
【2】鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子をいれてこげないようにじっくり弱火にかける。
【3】香りが出たら、茄子、ブロッコリー、ベーコンを炒める。
【4】茄子にだいたい火が通ったら、水、スープを加えて煮る。
【5】沸いたら麺を加えて1分半煮て出来上がり。

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