東洋水産

ワンタンとなすの中華トマトスープ

カロリー:442Kcal



材料(1人前)


トレーワンタン旨味しょうゆ味
1袋
なす
中1本
玉葱
1/4玉
300cc
お好みでラー油
少々
A
・添付の粉末スープ
1袋
・カットトマト水煮缶
200g
・みりん
大さじ2


作り方


【1】なすはヘタを取り、縦半分に切った後、7mm程の斜めスライスに、玉葱は5mm程のスライスにする。
【2】鍋に水、なす、玉葱を入れてフタをして強火にかける。
【3】2が沸いたらAを加え、フタをして中火で3分程煮る。
【4】3にトレーワンタン旨味しょうゆ味を加え、さらに3分煮て出来上がり。器に盛り、お好みでラー油をたらしていただく。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.