東洋水産

ちんげん菜のミルクワンタンスープ

生椎茸からもいいおダシがでます。にんじんの代わりにコーンでも色がきれいですね。

カロリー:411Kcal



材料(1人前)


トレーワンタン旨味しお味
1袋
ちんげん菜
1株(100g)
生椎茸
1個
にんじん
1/6本(20g)
牛乳
300cc
200cc

作り方


【1】ちんげん菜は葉は2-3cmの長さに、根元は6-8等分の串切りにする。生椎茸は3mm厚さのスライス、にんじんは薄い短冊切りにする。
【2】鍋に水、生椎茸、にんじんを入れて火にかけ、フタをして2分程煮たら、牛乳、ワンタン、ちんげん菜を加えて3分煮る。
【3】器に添付の粉末スープを入れておき、そこへ2を注ぎ入れて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.