東洋水産

えびハンバーグの甘酢あんかけ

カロリー:242Kcal



材料(1人前)


えびハンバーグ
1/2本
ピーマン
3個
玉葱
1/2玉
生椎茸
2個
サラダ油
小さじ2
A
・ケチャップ
大さじ1
・酢
大さじ1
・醤油
大さじ1/2
・砂糖
大さじ1/2
・片栗粉
小さじ2/3
・水
50cc


作り方


【1】ピーマン、玉葱、生椎茸は1口大に切る。
【2】えびハンバーグは縦半分に切った後7mm程の半月切りにする
【3】Aを混ぜておく。
【4】フライパンにサラダ油を熱し、えび入りハンバーグを炒め、 両面に軽く焼き色をつける
【5】ピーマン、玉葱、生椎茸を加え炒める。
【6】2に火が通ったらAを加えて、全体をよく混ぜながら煮つめる。とろみがついたら出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.