東洋水産

なすとフィッシュハンバーグの味噌炒め

カロリー:498Kcal



材料(1人前)


フィッシュハンバーグ
1/2本
なす
2本
玉葱
1/4個
ごま油
大さじ1
万能ネギ
少々
A
・味噌
大さじ1
・醤油
小さじ1
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
・生姜みじん切り
小さじ1


作り方


【1】フィッシュハンバーグ、なす、玉葱は小さめの乱切りにするAはあらかじめ混ぜ合わせておく。
【2】フライパンにごま油を熱し、1を炒める。(あまり動かさず、焼き付けるように炒めるといいです)
【3】フィッシュハンバーグに焼き色が付き、なすがしんなりしたらAを加え手早く混ぜ合わせて出来あがり器に盛り、万能ネギを添える。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.