東洋水産

ソーセージとじゃがいものシナモンクリーム煮

じゃがいもとピーマンのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴。
紫外線の多い時期におすすめです。

カロリー:763kal



材料(1人前)


ソーセージL
1本
じゃがいも
2個
ピーマン
1個
オリーブ油
小さじ2
A
・生クリーム
100cc
・シナモンパウダー
少々
・塩
少々
・胡椒
少々


作り方


【1】ソーセージLとピーマンは乱切りに、じゃがいもは皮付きのままラップで包みレンジで8分程加熱し、皮をむいて乱切りにする。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージLとピーマンを焼く
【3】ソーセージLとピーマンに焼き色が付いたらじゃがいもとAを入れて中火で煮て、クリームにとろみが付いて来たら出来上がり、お好みで最後にもういちどシナモンパウダーをふりかける。

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マルちゃん 東洋水産
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