東洋水産

ミニアメリカンドック

*衣は作りやすい分量で表記してあります。残った衣はそのままホットケーキにしたり、スプーンですくって揚げてドーナツ風にするのもおすすめです。

カロリー:434Kcal



材料(1人前)


ソーセージL
1本
人参
100g
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
130cc
ケチャップ
適宜
竹串(12cm)
適宜
サラダ油
適宜

作り方


【1】ソーセージLは3等分の長さに切り、竹串を刺します。人参は縦に6等分に切り耐熱皿に並べて、水小さじ1程をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジ(600w)で1分加熱します。やわらかくなったら竹串を刺します。
【2】ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳をよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてまぜます。
【3】1に2を付けて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。おこのみでケチャップを付けてどうぞ。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.