東洋水産

コーンと青のりのフリッター

コーンの甘みとソーセージの相性がぴったり!おやつやおつまみにお勧めなレシピです。

カロリー:272kcal



材料(1人前)


ソーセージL
1本
コーン
30g
A
・卵
1個
・小麦粉
25g
・ベーキングパウダー
小さじ1/4
・青のり
大さじ1


作り方


【1】ソーセージLは5mm幅の半月切りにする。
【2】ボウルに卵をほぐし、その他のAの材料をくわえてサックリまぜる。(混ぜすぎないように)
【3】2に1を入れ、かるくまぜる。
【4】サラダ油を160度に熱し、3をだいたい8等分にし、それぞれスプーンですくってサラダ油の中へ落としてきつね色になるまで揚げる。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.