東洋水産

豆腐のたまごあんかけ

とろみをつけてあんかけに仕立てます。
豆腐にかければボリューミーでヘルシーなメインおかずに♪

カロリー:128Kcal



材料(1人前)


たまごスープ5食パック
1食分
絹豆腐
1/2丁
130cc
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

作り方


【1】鍋に水と、4等分に切った絹豆腐を入れて弱めの中火にかける。絹豆腐があたたまったら器に取り出しておく。
【2】1の鍋にたまごスープを加えて煮て、沸騰したところへ水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。
【3】豆腐に2のあんをかけて、出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.