東洋水産

ごぼうとあさりのチャーハン

カロリー:752Kcal



材料(1人前)


五目 チャーハンの素
1袋
あたたかいごはん
250g
ごぼう
2/3本(80g)
冷凍あさり
60g
万能ネギ
1/4束
1個
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2/3

作り方


【1】ごぼうは包丁の背で皮をこそぐ。縦に半分に切った後、斜めに薄く切る。万能ネギは小口切りにする。
【2】卵は溶きほぐしておく。
【3】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れる。箸で10秒程混ぜ、ふんわりとした炒り卵にしたら1度皿に取り出しておく。
【4】フライパンに再びサラダ油大さじ1/2を熱し、ごぼうを炒める。ごぼうがやわらかくなったら、冷凍あさりを加えて炒める。
【5】冷凍あさりに火が通ったら、あたたかいごはん、万能ネギ、溶き卵、 チャーハンの素 ・五目を加えて、全体をよく混ぜながら炒める。
【6】仕上げに、鍋肌に醤油を加え、さっと混ぜて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.