東洋水産

きのこたっぷり牛カレーうどん

カロリー:586Kcal



材料(1人前)


和風だしカレーうどん
1食分
牛肉薄切り(or切り落とし)
80g
きのこ(お好みでエリンギ、しめじ、まいたけ等)
計100g
小ネギ(小口切り)
適宜
温泉卵
1個
350cc

作り方


【1】牛肉は食べ易い大きさに切って、添付の粉末ソースの1/3をもみ込んでおく。きのこ類はいしづきを切り落とし、手で食べ易い大きさに裂いておく。
【2】鍋に水350ccを入れて火にかけ、沸騰したら牛肉ときのこ類を入れる。
【3】牛肉に火が通ったら麺を加えて2分程茹でる。
【4】麺がほぐれたら残りの粉末ソースと、液体ソースを加え、だまができないようによくかき混ぜる。
【5】更に1分半程煮込んだら器に盛り、温泉卵、小ネギを乗せて出来あがり。

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