東洋水産

めんたいこ焼うどん

カロリー:434Kcal



材料(1人前)


焼うどん しょうゆ味 2人前
1袋
長ネギ
1本
しめじ
1/2パック
めんたいこ
1/2腹
大葉
3枚
サラダ油
小さじ2
大さじ2

作り方


【1】長ネギは斜めにスライス、しめじはいしづきを落として、手でほぐす。
【2】めんたいこは薄皮を取っておく。
【3】大葉はせん切りにする。
【4】麺はレンジで30秒程加熱しておく。
【5】フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、しめじを炒める。
【6】しめじがしんなりしたら麺をほぐしながら入れ、酒、添付のしょうゆソースを加えて炒める。
【7】火を止め、めんたいこを加え、全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がり。
【8】皿に盛りつけ、大葉と添付のかつおぶしを散らす。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.