東洋水産

ニラたま焼うどん

カロリー:458Kcal



材料(1人前)


焼うどん ソース味 2人前
1袋
ニラ
1/2束
たまご
1個
水煮たけのこ
50g
しょうが
5g
サラダ油
小さじ2
大さじ2

作り方


【1】ニラは4-5cmの長さに、たけのこは短冊切りにする。
【2】たまごは溶いておく。
【3】麺はレンジで30秒程加熱しておく。
【4】フライパンにサラダ油としょうがを入れて弱火にかける。
【5】香りが出たら、中火にしてニラとたけのこを炒める。
【6】麺をほぐしながら入れ、酒、ソースを加えて炒める。
【7】全体に火が通ったらたまごを回し入れ、手早くひと混ぜしたら火を止めて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.