東洋水産

オクラたっぷり肉味噌うどん

カロリー:506Kcal



材料(1人前)


北海道産小麦の玉うどん 3食入
1食分
豚ひき肉
80g
オクラ
1パック(10本)
長ネギ
1/2本
しょうが
5g
ごま油
小さじ1
50cc
A
・酒
小さじ2
・砂糖
小さじ2
・みそ
大さじ1
・しょうゆ
小さじ2


作り方


【1】豚ひき肉にAを混ぜ合わせておく。
【2】しょうがはみじん切り。
【3】長ネギとオクラは5mm幅程の輪切りにする。
【4】フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかける。
【5】香りが出たら、中火で豚ひき肉を加えてそぼろ状になるようによく混ぜながら炒める。
【6】長ネギ、オクラ、水を加えてオクラに火を通しておく。
【7】表示通りにゆでたうどんの上に6をたっぷり乗せて、からめながらいただきます。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.