東洋水産

和風素材の焼うどん

栄養たっぷりの冬野菜「春菊」を使った、季節感あふれるメニューです。
鍋野菜の代表選手の春菊ですが、油で炒めることにより、栄養吸収もよくなり、さらに食べやすく、お酒のつまみとしても適してます。

カロリー:672kcal



材料(1人前)


焼うどん しょうゆ味 2人前
1食 または
鉄板焼うどんだし醤油味2人前(麺・ソース)
1食
春菊
1/3束
ちくわ
1本
大根おろし
大さじ3
白ごま
小さじ2
醤油
少々
サラダ油
大さじ1
かつお節
大さじ1

作り方


【1】ちくわは5mm程度の輪切りにし、春菊はよく洗って食べやすい大きさに切る。
【2】油を引いたフライパンで、春菊とちくわを軽く炒める。
【3】めんと添付のソースを加えてよく混ぜる。(鉄板焼うどんをご使用の場合は、めんを炒めるときに水を加えてください。)
【4】お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、醤油をたらし、白ごまとかつお節をふりかけて出来上がり。

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マルちゃん 東洋水産
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