東洋水産

高菜焼うどん

しめじと長ネギのシャッキリとした歯ごたえが、コシのあるうどんとよく合います。高菜漬けと特製醤油だれの相性も抜群です。

カロリー:545kcal



材料(1人前)


焼うどん しょうゆ味 2人前
1食分
高菜漬け
25g
豚ばら肉
30g
しめじ
50g
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1

作り方


【1】油をひいたフライパンで豚肉・しめじを炒める。
【2】めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付の醤油を加えよく混ぜる。
【3】長ネギと高菜漬けを加え、ざっくりと混ぜる。
【4】お皿にもり、添付のかつおぶしをかけてできあがり。

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